А на вокзале то и очереди в кассы не было почти Очень здорово, но наверное дело в празднике...И кажется, там вообще нет электронных очередей, а может просто не заметил табло и терминала. Очереди то нет, так что спокойно прошел. Зато милиция на каждом входе - такие грозные-грозные) Впервые побывал на ижевском вокзале - пару раз мотался мимо него по работе, а приезжал то я на автовокзал, а не на жд...Вот и доевелось) Правда из Питера приеду сюда уже ночью, а это означает, что мне придется брать такси. Жаль, что он находится дальше, чем пара километров от дома, а то можно было бы и пройтись, тем более что практически без вещей.

На практике увидел - что такое эти терминалы для выдачи электронных билетов. Теперь то все понятненько) В следующий раз надо будет попробовать купить их по инету, и воспользоваться этими самыми терминалами для распечатки. Не знаю как в маленьких, а в крупных городах повсюду терминальчики должны стоять на вокзалах, так что это очень удобная штука.

У них там идет снег (!) в то время как я шел домой, и изнывал от жары, будучи всего в одной футболке. Но прохлада все-таки получше будет, чем жара, поэтому надеюсь на нормальные погодные условия там. Когда же вернусь обратно, то боюсь застать жару под тридцать градусов - удмуртский климат очень удмуртский.

Еду я только на несколько дней, но уже сейчас, почти за месяц до отправления поезда, в котором займу счастливый тринадцатый вагон (в очередной раз) мысленно готовлюсь к поездке. Проблема пропитания во время многокилометрового пути опять встает передо мной. Из-за врожденных бзиков и приобретенных тараканов в голове, не переношу кушать в окружении незнакомых, и уж тем более делать это в поезде. Назад кстати еду на верхней полке, но есть надежда на то, что нижняя будет свободна хотя бы часть пути, и смогу с комфортом проехаться "по низу".

Ижевск-Питер-Ижевск.