18:59 

Конец света

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...
В курсе ли вы, что если Солнце внезапно погаснет, то мы об этом узнаем только через 8 минут? И несмотря на отсутствие обогрева, Земля будет еще очень долго остывать - атмосфера крайне неохотно отдает свое тепло...Так что может быть в первые часы простые люди будут воспринимать произошедшее как непонятный феномен, который вот-вот объяснят бородатые дядечки с телевидения.



Меня сегодня ночью как-то поразила эта мысль) На планете кто-то успеет признаться в любви, построить планы на будущее, и даже приготовить себе вкусный ужин - но никакого "потом" у них уже не будет, потому что природа не спрашивает о том, хочешь ты увидеть прилет астероида, или не хочешь. Ночью глобальный такой сон снился - стою я значит, в поле - и надо мной преогромнейшая стая птиц пролетела. А потом развернулась, и полетела в обратно направлении. Дальше камера переключилась, и увидел какое-то крупное течение, которое внезапно сменило направление. Вот в том момент я и подумал о том, что наблюдаю начало конца, а большинство моих соплеменников даже не в курсе о том, что скоро их всех не станет. Из морских глубин какие-то левиафаны огромные поднялись, стали корабли топить...наступил конец света. Но эффекты были потрясающие)



А на днях смотрел документальный фильм про древнюю-древнюю эру, и вымирание целых видов в результате катастрофы планетарного масштаба. Запомнился эпизод со стоящим на скале представителем непонятного вида. Он смотрит вниз, а вокруг него разливается лава...и он издает вой. Экран гаснет, а я думаю о том, что это могла быть последняя живая особь из целого рода вымерших животных. Вот как встретит свой конец Последний человек на Земле?

URL
Комментарии
2014-06-29 в 00:43 

Sairo
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ээ, Солнце, конечно, может внезапно погаснуть, но это вряд ли) В том смысле, что оно через сколько-то там лет нагреется в красный шарик, поглотит нас, а потом вспыхнет "новой" и исчезнет. Так что про "погаснет" - это скорее футуристические теории)))

2014-12-15 в 23:52 

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...
Sairo, Да - пройдут миллионы лет.

URL
   

Чердак с привидениями

главная