15:50 

Змея укусила себя за хвост

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...

Как уже понятно всем, речь пойдет о моей эпопее с документами:)

По закону, если гражданин моей страны пересекает границу России, после постановки на миграционный учет он может находиться в стране не более 90 дней, если не продлит свое пребывание. Основанием может служить трудоустройство и еще что-то.

Допустим, я продлеваю время устраиваясь на работу. Потом хочу уехать в другой город...Там мне нужно тоже вставать на учет. Но поставить меня не смогут при всем желании принимающей стороны - ведь если мои законные девяносто дней уже истекли, то у работников УФМС просто не будет возможности выдать мне бумагу "Такой-то поставлен на учет по такому-то адресу с... по...". Ведь в миграционной карте ясно указано, что я пересек границу в конце марта.

Для того чтобы встать на учет в другом городе мне следует предоставить им бумагу, которая поможет мне это сделать - например, трудовой договор, заключенный с фирмой из Н-ска. Но для того, чтобы официально устроиться на работу, нужна прописка, регистрация или вот этот самый миграционный учет...встать на который я не могу без бумаги с работы, куда не могу устроиться пока не встану на учет:)


URL
   

Чердак с привидениями

главная