08:48 

Задокументированное

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...

По предварительной договоренности вчера к половине пятого съездил в УФМС, где меня уже ждал муж моей хозяйки. Довольно быстро мы заполнили все нужные мне документы (за это взяли не так уж много) - и потом столько же времени прождали в небольшой очереди:) Впервые увидел, чтобы в этом зале работала электронная очередь - обычно аппарат смотрел на всех грустным черным экраном и говорил о том, что сегодня не работает.

Немного поговорил с мужем хозяйки. Он не стал уточнять где я сейчас работаю, но посоветовал пару мест, куда можно будет обратиться насчет работы официальной. Поскольку я - иностранный гражданин, чтобы здесь находится мне нужна официальная работа с трудовым договором. Возможно получится найти что-то с достаточно свободным графиком, а может и нет. Но варианты е)

Дал ему денег за эту услугу...Ну а что? После работы человек поехал на другой конец города, помог, прождал в очереди со мной...Да и без этого нужно оплачивать поступки людские. Как-то так. Самое интересное, что стоимость услуги заранее была не оговорена - мы ведь не чужие люди друг другу. Хозяйка так и сказала "Ну сколько сможешь, столько и заплати". Ммм...при этом намекнула, что это вообще не срочно, и деньги могу и потом как-нибудь ей или мужу в другой дом занести.

Домой эти несчастные пять км. по традиции пошел пешком. Но погода с каждым шагом портилась, и под конец я уже шагал под накрапывающим дождем и тучками, заслонившими пол-неба. По пути...ну не совсем по пути - забежал к знакомой, немного прогулялись с ней, познакомился мельком с приехавшим к ней дядей из Хабаровска, и офигевший пополз до дому) У меня все хорошо. На пару дней можно даже немного расслабиться по поводу документов, а потом начинать искать жилье, и думать насчет работы. Сейчас например, сижу вообще и гадаю - чем закончился разговор двух людей по поводу меня и документов, которые предполагалось через них оформить. Любопытство гложет, а оно сгубило далеко не только кошку)


URL
   

Чердак с привидениями

главная